Одесские ветераны баскетбола побывали в Измаиле, где в рамках закрытия турнира памяти Исаака Бурды провели товарищескую встречу с молодежной сборной города.

IMG 5591«Звездный десант» - так назвали в Измаиле приезд знаменитых одесских спортсменов. А «десант» и вправду оказался звездным. В столицу Придунавья приехала внушительная делегация из Одессы в составе звезд украинского баскетбола - Вадима Пудзырея, Олега Юшкина, Геннадия Кузнецова, Михаила Мельникова, Алексея Янгичера, Владислава Шлеева, Сергея Пинчука, при поддержке двух олимпийских чемпионов – Елены Соколовской и Юрия Белонога, который, кстати, весьма неплохо играет в А возглавил делегацию вице-президент Одесской областной федерации баскетбола Алексей Диберт.

IMG 5265Легенды одесского спорта начали свой визит в Измаил с посещения историко-краеведческого музея Придунавья, где совместно с представителями Измаила - начальником отдела по делам семьи, молодежи и спорта Измаильского горсовета Алексеем Моревым, президентом городской федерации баскетбола Григорием Корчагиным и директором спортивно-оздоровительного центра Валентином Поляковым дали краткую пресс-конференцию для представителей местных СМИ.

IMG 5276После общения с прессой гости ознакомились с действующими выставками музея и краткой историей города. Кстати, не так давно в музее появилась новая экспозиция – фотовыставка «Атлеты Придунавья: вчера и сегодня», собранная по инициативе измаильского спортивного журналиста, ветерана спорта Валерия Миссойлиди, который был очень активен во время пресс-конференции и не преминул воспользоваться визитом столь известных спортсменов и «заимел» еще один экспонат для музея – легкоатлетическое ядро с автографом олимпийского чемпиона Юрия Белонога.

IMG 5414Следующим местом пребывания гостей в Измаиле был СК «Портовик», где был запланирован товарищеский баскетбольный матч. В спорткомплексе звезд баскетбола ждало огромное количество поклонников этого вида спорта, которые тут же стали брать автографы и фотографироваться на память.

Как уже было сказано, матчевая встреча юношеской сборной Измаила и ветеранов баскетбола была запланирована в рамках закрытия турнира памяти Исаака Бурды, кстати, проводимого уже в 21-й раз, и финальная игра среди юношей началась аккурат к приезду знаменитых баскетболистов, что, несомненно, «простимулировало» самоотдачу ребят на площадке.

Перед началом товарищеского матча от имени городского головы Измаила гостей поприветствовал его заместитель Сергей Баткилин, который передал спортсменам памятные подарки. Свое приветствие участникам соревнований в виде зажигательной танцевальной композиции передал и ансамбль современного танца «Ритм». А дальше - долгожданная игра…


Матчевая встреча

25 апреля. Измаил. СК «Портовик».

Ветераны одесского баскетбола – Юношеская сборная Измаила – 102:58

Составы команды ветеранов: Вадим Пудзырей, Олег Юшкин, Геннадий Кузнецов, Михаил Мельников, Алексей Янгичер, Владислав Шлеев, Юрий Белоног, Николай Сарженюк, Георгий Паламарчук, Олег Сараев, Сергей Пинчук.

Тренер: Павел Заика

Сборная Измаила: Евгений Далаков, Сергей Фатулов, Евгений Ботнарашек, Артем Гугуев, Виталий Иваненко, Данил Славин, Александр Баталов, Владислав Жечев, Антон Решетило, Максим Панаетов, Дмитрий Митирич, Сергей Сатунов.

Тренер: Николай Шкепу

 

IMG 5533Справедливости ради, скажем, что юные баскетболисты очень старались показать свой лучший баскетбол и даже некоторое время вначале встречи вели в счете, но мастера есть мастера. Пудзырей и Ко не могли играть в поддавки и пытались показать результативный и, вместе с тем, красивый Думается, игра в исполнении одесских и измаильских спортсменов понравилась зрителям и праздник баскетбола в Измаиле удался, а мастер-класс от знаменитых баскетболистов не прошел даром.

Дальше были призы, награды, фотосессия, автографы, общение и много-много позитива…

IMG 5597Отметим, что визит одесских спортсменов в Измаил состоялся благодаря инициативе президента Одесской областной федерации баскетбола Валерия Степановича Горбатко, целью которой является популяризации баскетбола в регионах области. Первыми же эту инициативу поддержали власти Измаила и спортивное руководство города. Как подчеркнул заслуженный тренер Украины, директор СОЦгороо Валентин Поляков, для измаильчан приезд таких именитых спортсменов - уникальная возможность приобщиться к большому спорту и показать все свое спортивное мастерство.

Источник: ООФБ