Впечатлениями от игры поделились Виталий Лебединцев, Вадим Пудзырей, Дмитрий Базелевский, Виталий Усенко,  Афанасьос Тремпунис  и Панайотис Фасулас.

 

Виталий Лебединцев, тренер ветеранов «БИПЫ»: - Собраться даже вот так на один день – очень хорошая идея, эмоции самые положительные. Мы вспомнили, как мы раньше тренировали команду, как ребята тогда играли. Постарались устроить шоу бросков, передач и, мне кажется, получилось хорошо, мы забивали! Большое спасибо организаторам, которые устроили этот праздник и люди увидели живую историю одесского баскетбола. Дай Бог, чтобы такие матчи стали традицией.

ER5E4425

Вадим Пудзырей, главный тренер «БИПЫ»: - Во-первых, хочу поздравить всех одесситов с Днем города! Думаю, сегодняшний матч был хорошим подарком для них, собрался полный зал, было много детей. Хочется поблагодарить мэра города Геннадия Труханова, главу компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса и главу Одесской городской федерации Павла Вугельмана за то, что они организовали этот матч. Получился отличный праздник, много позитива, на такой ноте плохо играть нельзя и мы сумели победить.

ER5E3967

Виталий Усенко, самый результативный игрок матча: - Приятно было поиграть с ветеранами «Олимпиакоса», это знаменитый клуб, гранд европейского баскетбола. Спасибо организаторам за этот праздник, такие матчи очень важны для нашего клуба и наших болельщиков. Соперники играли хорошо, сначала на опыте они забивали нам свободные броски, потом команда просто устала, им всем в районе 50-55 лет, а мы все-таки помоложе. Заодно вспомнили игровые связи с Вадимом Пудзыреем, он давал мне хорошие передачи, грех было не забить.

ER5E4150

Дмитрий Базелевский, игрок «БИПЫ»: - Я не первый раз участвую в подобных мероприятиях, да и в Одессе чествование ветеранов клуба проходит уже не первый год. Отлично все сделано, организаторам удалось собрать полный зал, каждому из нас было очень приятно выйти на площадку. Мы воспитывались одной баскетбольной школой, поэтому взаимодействия и понимание того, кому куда надо бежать было на высоком уровне. Большое спасибо главе компании «Гефест» и Одесской городской федерации баскетбола за этот матч, мы получили удовольствие от игры, впечатления только позитивные.

ER5E3965

Афанасьос Тремпунис, игрок «Олимпиакоса»: - В первую очередь я хотел бы поблагодарить господина Бумбураса, который пригласил нас в Одессу сыграть этот матч. Это отличный шаг по укреплению дружеских отношений между Одессой и Грецией. Мы были рады приехать на празднование дня рождения «БИПЫ» и, конечно, мы очень ждем, что одесские баскетболисты посетят нас в Пирее и мы сыграем еще один товарищеский матч. В этой игре, к сожалению, один из наших игроков получил травму, нам не хватало его на площадке. Да и в целом в ротации у нас было мало баскетболистов, играли практически одной пятеркой. Поэтому мы быстро устали, все-таки большинству из нас более пятидесяти лет, и начали много пропускать. Несмотря на это, каждый из нас получил удовольствие от игры, думаю, болельщикам тоже понравилось.

ER5E3944

Панайотис Фасулас, игрок «Олимпиакоса»: - Думаю, что матч получился хорошим подарком Одессе ко Дню города, а «БИПЕ» - к Юбилею. Нам тоже приятно собраться всем вместе, потому что «Олимпиакос» - сильнейший клуб в Греции, и наше поколении также внесло свою лепту в громкие победы команды. Да, в этот раз мы проиграли, но наш состав был намного старше, чем у хозяев. Ждём «БИПУ» у себя – обязательно постараемся взять реванш! Пирей и Одесса – города-побратимы, и мы были рады попасть на празднование Дня рождения вашего города. Одесса – очень красивая, и даже чудесная! Хочу поблагодарить за тёплый приём и руководство Одессы, и Фонд Бумбураса.

ER5E4783

Источник: БК «БИПА-Одесса»