Они давно завершили профессиональную карьеру и выходят на площадку не так часто как раньше, но каждый раз в их глазах появляется тот блеск, который делает матчи игроков 50+ особенными. В течение двух дней в Одессе на турнире памяти баскетболистов нашего города за победу сражались три ветеранских команды: хозяева состязаний и гости из Житомира.

IMG 4673

«Вообще наш турнир считается международным, потому что каждый год приезжали друзья из Беларуси и Молдовы. В этом году мы их приглашали, но они не смогли приехать, также как и команда из Николаева. Поэтому мы привлекли женскую ветеранскую команду «Кошки» и сыграли в три команды», - рассказал вице-президент Одесской областной федерации баскетбола Павел Заика.

Одесская областная и городская федерации баскетбола позаботились об атмосфере и комфорте участников – все игры прошли на главной баскетбольной арене УСК «Одесса». Ветераны смогли пообщаться в дружеской обстановке, хорошенько размяться и подготовиться к матчам, которые они провели очень бодро.

IMG 4665

Недостаток скоростей «седовласые мальчишки» компенсировали азартом, желанием и применением тактических схем и взаимодействий, за счет чего поединки получились очень содержательными. Сыграли по круговой системе, двух побед сумели добиться хозяева турнира – команда Одессы, которые обыграли сначала «Кошек», а затем команду из Житомира. С житомирцами одесситы повели с самого старта и всю игру держали на расстоянии двух-трех точных бросков, так и закончили.

«Провели хороший турнир, в тяжелой борьбе победили и заняли первое место, очень довольны. Прекрасно все было организовано, спасибо одесским федерациям за такой подарок», - поделился впечатлениями капитан одесситов Игорь Глущенков.

IMG 4725

По завершении турнира всех участников наградили заслуженными медалями и кубками, которые им вручили президент Одесской городской федерации баскетбола Вадим Пудзырей и вице-президент Одесской областной федерации баскетбола Павел Заика.