Совсем немного времени остается до начала нового баскетбольного сезона и его с пользой для себя проводят ветеранские команды.

IMG 9205 13 Large

28-29 сентября в УСК «Одесса» при поддержке Одесской городской федерации баскетбола прошел международный турнир среди ветеранов. В нем приняли участие пять команд – две женские сборные Одессы и Украины категории «45+» и три мужские сборные Одессы, Украины и Литвы категории «55+»

Главную интригу в себе таило противостояние мужских сборных Украины и Литвы.

IMG 9442 Large

«В июне мы играли с литовской командой в финале чемпионата Европы и победили в 8 очков. Мы решили сделать реванш, нам в этом очень помогли одесситы, которые предоставили зал, судейскую бригаду и организовали все», - рассказал один из организаторов турнира Игорь Глущенков.

IMG 9429 Large

Встреча украинцев и литовцев получилась очень интересной и сильнее оказались наши баскетболисты, которые в этот раз победили со счетом 77 на 67. Не менее интригующим получилось и женское двухматчевое противостояние Одессы и сборной Украины.

IMG 9336 Large

В первом поединке команды боролись до последнего и их встреча завершилась боевой ничьей 51:51. Во второй встрече определяющим стал рывок в 7 очков от сборной Украины под конец первой половины. Как ни старались одесситки, отыграть отставание не сумели. Итоговый счет - 59:67.  

IMG 9530 Large

«У Одессы отличная команда, там есть игроки, выступающие в разных лигах, у нас команда более возрастная, мы готовимся к чемпионату мира, который пройдет в следующем году в Хельсинки в категории 45+. Нам очень приятно, что мы дали бой такому сопернику. Вчерашняя игра стимулировала нас на победу сегодня, мы очень хотели выиграть», - поделилась впечатлениями игрок сборной Украины Татьяна Курило.

IMG 9549 Large

Завершающим поединком турнира стала встреча Одессы и сборной Украины, в которой победитель определился в самой концовке. Одесситы обыграли соперников с перевесом всего в 2 очка – 45 на 43.

IMG 9254 35 Large

По завершении состязаний все команды получили золотые медали, как победители турнира, ведь главное в поединках ветеранов не победа, а яркие и положительные эмоции которые получили игроки.

IMG 9287 46 Large

«В европейском и мировом ветеранском движении теперь принят новый подход – на турнирах все получают золотые медали за участие и призы. Я думаю, это правильно, потому что человек в возрасте «за 50» уже достоин медали», - сказал вице-президент союза ветеранов баскетбола Украины Сергей Бурачевский.

В следующем году организаторы рассчитывают вдвое увеличить количество участников турнира и провести его с таким же успехом.

IMG 9606 Large